Steirische Qualität & Region
Das Produktionsgebiet – Der vielseitige Geschmack einer Region!
Im Frühjahr verwandeln unzählige Apfelbäume die Steiermark in ein malerisches
Blütenmeer. Als Zentrum des österreichischen Apfelanbaus liegt sie mitten im
klimatisch begünstigten europäischen Apfelgürtel der sich von Ungarn über
Slowenien, Österreich, Italien (Südtirol), die Schweiz, Deutschland und
Frankreich erstreckt.
Hier hat der Obstbau Tradition – er prägt das Land und die Menschen und ist
durch den Einsatz von modernstem Fachwissen und zukunftsorientierter
Technologien ein innovativer und erfolgreicher Produktionszweig in der
Landwirtschaft.
Das ideale Klima und der richtige Boden ermöglichen eine große Sortenvielfalt
und verleihen dem Apfel seinen unvergleichlich, steirischen Geschmack. Der
steirische Apfel ist kein Massenprodukt, sondern ein hochwertiges und vor allem
gesundes Naturprodukt.
Qualität, auf die Sie zählen können!
Das Integrierte Qualitätsmanagement System (IMS) der OPST
Obst Partner Steiermark GmbH vereint Produktsicherheit vom Baum bis ins Regal mit Effizienz in den
Prozessabläufen.
Das Herzstück des IMS bildet ein umfassendes HACCP Konzept. Der Aufbau des IMS
wurde so gewählt, dass Zertifizierungen nach allen modernen Normen und
Standards möglich sind.
Derzeit bestehen gültige Zertifikate nach: