Die frisch-saftig-steirisch Apfelproduzenten
Von Hand gepfückt frisch in Ihre Obstschale. Der Weg des
Apfels beginnt auf den Bäumen unserer Obstbauern!
Unsere hunderten Obstbauern und ihre Familien leisten
großartige Arbeit! Die Größe eines Bauernhofs beginnt mit einem Hektar und
erstreckt sich bereits auf Betriebe mit mehr als 40 Hektar.
Im Durchschnitt umfasst ein Obstbaubetrieb rund 5 Hektar.
Von der Blüte bis zum herzhaften Biss in den Apfel werden viel Zeit und Aufwand
investiert, um dem Ruf der weltweit bekannten „frisch-saftig-steirisch”-Äpfel
gerecht zu werden.
Jeder Apfel wird händisch gepflückt, vorsichtig in
Pflückkörbe gelegt, damit keine Druckstellen oder Verletzungen entstehen und in
Großkisten ins Lagerhaus geliefert.
Bei all den unterschiedlichen Prozessen des Obstanbaus steht
für die Produzenten eine Frage im Mittelpunkt: Was ist wichtig für den
Geschmack, die Aroma-Ausbildung und die Lagerfähigkeit der Äpfel? Erfahre mehr zu den steirischen Apfelbauern!